curry
Data di pubblicazione: 22 giugno 2016

Cari amici, oggi vi parlo di una ricetta, perchè il benessere passa anche dalla tavola! Vi insegnerò a preparare il curry, il mix di spezie ben miscelate tra di loro che viene aggiunto ai cibi per aumentare il potere digestivo così da rendere anche i piatti più pesanti ben digeribili grazie alle spezie piccanti in esso contenute. Ci sono diverse varietà di curry, dal dolce al piccante. Ecco qui una ricetta che può sostituire benissimo il curry in polvere commerciale che troviamo nei supermercati. Il curry fatto in casa ha decisamente un sapore più fresco. Si può utilizzare nei stufati di verdura, carne e insalate.

Polvere di curry

Ingredienti

  • 1/2 tazza di semi di coriandolo
  • 1/2 tazza di semi di cumino
  • 2 cucchiai di semi di senape nera
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 1 cucchiaino di pepe lungo
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere

Preparazione

In un tegamino fate tostare a fuoco medio il coriandolo, il cumino, i semi di senape e il pepe finchè i semi non si coloriscono appena e cominciano a profumare. Rimescolate frequentemente per evitare che brucino, quindi trasferiteli in un piatto a raffreddare. Mettete i semi in un macina spezie o in un mortaio e ottenere una polvere fine. Unite quindi zenzero e peperoncino.

Fatemi sapere se provate questa ricetta e se vi è piaciuta!

Lara Muraro – Insegnante yoga e operatrice ayurveda

Immagine da http://gallery.world/